サンデー・ディナー
英国では 日曜日には 家族揃って
           サンデー・ディナーを楽しみます。
2007/03/21

教会に行く前に ビーフ、ポーク、チキンなどの肉類を オーブンに入れておくと 教会から帰ってくる頃には ちょうどよく調理されていることからサンデー・ディナーのことを“サンデー・ロースト”とも言い 一般的に 午後2時頃に食べます。 夜はビスケットやサンドイッチなどの軽いものとるだけです。
サンデー・ディナー
英国では 日曜日には 家族揃ってサンデー・ディナーを楽しみます。
2007/03/21
        
教会に行く前に ビーフ、ポーク、チキンなどの肉類を オーブンに入れておくと 教会から帰ってくる頃には ちょうどよく調理されていることからサンデー・ディナーのことを“サンデー・ロースト”とも言い 一般的に 午後2時頃に食べます。 夜はビスケットやサンドイッチなどの軽いものとるだけです。
伝統的な英国のロースト・ディナー
 
![]()  | 
![]()  | 
|---|---|
| サンデー・ロースト | |
![]()  | 
![]()  | 
| ロースト・ビーフ | ヨークシャー・プディングはつけ合わせ | 
![]()  | 
![]()  | 
| 
 ?ロースト・パースニップ 
 | 
|
![]()  | 
![]()  | 
| トライフル(Trifle)は食後のプディング(デザート) | チーズも食後に | 
















